Если вы хотите открыть пекарню, расширить существующий бизнес или обновить кондитерское оборудование, ознакомьтесь с нашим руководством. Рекомендуем заранее определиться с видами приготовления и объемами производства, чтобы инвестировать в необходимое для ваших задач оборудование.
Оборудование для теста
- сито для муки
Механизм для просеивания, разрыхления и аэрации муки. Устройство отделяет муку от инородных тел, а также ферромагнитных примесей с помощью магнитных уловителей. Стоимость сит 40-100 тысяч рублей. Качественные модели производит российский завод «Восход». - миксер для теста
Большие объемы теста сложно замесить вручную. Даже в небольшой пекарне понадобится хотя бы один тестомес. Промышленные установки способны приготовить полтонны теста в час. В зависимости от загрузки, количества скоростей, производительности и марки цены на тестомесы начинаются от 30 тысяч и доходят до 3 миллионов рублей. - тестоделители
Они помогают разделить тесто на кусочки различной формы, веса и размера. Промышленные модели вмещают до 250 кг теста и делят его не менее чем на 120 кусков. Минимальный вес заготовки 10 грамм, максимальный килограмм.