Тестораскатывающие машины – особенности

      Комментарии к записи Тестораскатывающие машины – особенности отключены

Тестораскаточные машины предназначены для раскатывания дрожжевого, слоеного и пресного теста. Обработанное тесто используется для производства кулинарных изделий, а также для производства полуфабрикатов. Благодаря тестораскатке купить и работе специальных валиков тесто можно быстро трансформировать в пласт заданной толщины.

Сфера применения

Кафе, рестораны, столовые, пирожные, пельменные и другие заведения общественного питания и торговли.

Принцип работы

Сначала тесто раскатывают между двумя валками машины, а затем помещают на скалку. Некоторые модели имеют режущие лезвия, которые позволяют мгновенно получать заготовки нужной формы, например треугольники или овалы. Тестораскаточная машина имеет регулятор, который позволяет установить желаемую толщину теста на выходе. Толщина теста зависит от зазора между валами — какой бы зазор ни был выбран, такой толщины и будет изделие. Обычно зазор между валами регулируется от 0 мм до 25–30 мм. Несмотря на свои относительно небольшие размеры, пресс для теста может точно обрабатывать большие объемы теста в кратчайшие сроки.

Преимущества

  • Высокая производительность: обеспечение высокого качества конечной продукции в короткие сроки;
  • Повысить скорость производственного процесса и минимизировать трудозатраты на персонал;
  • Способность работать с любым типом теста;
  • безопасно использовать;
  • легко использовать;
  • Простой процесс обслуживания.