Если не начнёте ремонт дома перекроем трассу! »

Если не начнёте ремонт дома перекроем трассу! »«Если не начнёте ремонт дома перекроем трассу.

КРИК ДУШИ «Если не начнёте ремонт дома.

Времени жильцы дома № 13 по ул. Чубаря дали до 1 апреля. И это не шутка.

Дорогая редакция! Мы, жильцы дома № 13 по улице Чубаря, обращаемся к вам с просьбой сделать достоянием гласности нашу проблему и боль, чтобы о ней узнали и услышали местные власти города и лично мэр Руслан Токарь. Мы требуем немедленно начать ремонт нашего дома, а не присылать нам бесконечные отписки и пустые обещания.

Ставим власти в известность: если работы не будут начаты с 1 апреля 2013 года, все мы, жильцы дома, выходим на трассу «Кривой Рог – Днепропетровск» по улице Херсонской и перекрываем движение на автостраде до тех пор, пока не будет начат ремонт. ^ Сизая В.И. (кв. № 35), Сенченко А.А. (кв. № 32.

Яровская М.Д. кв. № 55 и другие (всего 43 подписи.

Т акое смелое заявление – на грани отваги и отчаяния – в общем-то, оправдывает жильцов этого злополучного дома, так как вот уже много лет они живут не просто в аварийном, а уже в деформированном здании.

Куда только, начиная с 2005 года, ни обращались жители по поводу ремонта своего многострадального дома с несчастливым номером (в которой входят демонтаж фундамента разобранной секции дома, угрожавшей обрушением несколько лет назад, и утепление торцевых стен)! Самыми «высшими инстанциями» были Секретариат Президента Украины и Верховная Рада… Но и там их заявления «заворачивали» на область, а те – на город. Получалось, как в известной репризе Геннадия Хазанова, когда жильцы пустившегося в дрейф дома писали в ООН, а ответ получили от… начальника ЖЭКа. Вот и здесь «кормили» их обещаниями сначала КП «ЖЭК-6», затем «КомЭнерго», а теперь вот – «Комфорт.

– Теми отписками, которые нам щедро выдавали разные инстанции, уже можно оклеить стены дома, – жалуются жильцы деформированного дома. – Восьмой год мы замерзаем в квартирах, где толщина торцевых стен – всего в один кирпич. Дело в том, что в 2005 году завалилась средняя секция между подъездами дома. Ее разобрали, но стены, между которыми была эта секция, остались не утеплёнными (изоляционный слой исчез одновременно с завалом секции). Словом, были стены внутренними (в кирпичик), а стали наружными.

С емь лет мы получаем одни отписки и обещания: мол, вышеуказанный дом включен в программу развития ЖКХ города Никополя. На этот год уже утвержден бюджет города, но наш дом в перечисленном в местной прессе списке домов, подлежащих ремонту и утеплению стен, не значится! Хотя бумажку с заверением и печатью мы получили, а в ней сказано: «работы согласно проектно-сметной документации, разработанной специализированной организацией Никопольского проектного института « Дніпроцивільпроект », будут включены в первую очередь в программу развития ЖКХ г. Никополя на 2013 год.

Но, увы, в число «счастливчиков» мы снова не попали! И опять будем обращаться к городскому голове ^ Руслану Токарю . и к «нашему» депутату горсовета Любови Крамаренко (она «курирует» наш район города), которой уже челом били дважды, и к депутату Верховной Рады Андрею Шипко . Остается, наверное, обратиться к новому губернатору на «горячую линию» или в «Критичну точку». А может, набраться терпения и ждать, когда выберут нового мэра? Экс-мэр Сергей Старун хотя бы каркас для укрепления дома распорядился сварить.

По словам жильцов дома, на своем личном приеме Руслан Токарь поручил директору КП «Городская жилищно-техническая инспекция» ^ Валерию Серпуховитину решить вопрос с утеплением торцевых стен дома. Сын Серпуховитина попытался вместе с товарищем утеплить стену кв. № 55 (гр-ке М. Д. Яровой) методом стяжки толщиной в 3-5 мм, раствором якобы нового строительного материала-утеплителя. Такое утепление не возымело успеха: градусов в квартире не прибавилось и только благодаря относительно теплой зиме стены не покрылись инеем и вода по ним не текла, как в холода.

– Но зато отписку (№ 2333 от 19.11.2012 г.) дали тут же: что, мол, «работы выполнены, проблема решена». А как же другие квартиры? Кто их утеплит? Нам сказали, что подвальное помещение отремонтируют, когда ООО «Комфорт» денег накопит, заведомо зная, что этого никогда не произойдет! – сетуют люди.

В опрос о фундаменте с подвалами, где раньше был «бомжатник», а сейчас «псарня» со сворой в дюжину собак (не считая прибывающего потомства!) тоже был поручен В. Серпуховитину. Но фундаментом он не занимается по той причине, что не знает, кто выиграл тендер на эту площадку, т.е. кто является её «владельцем». Так же неведомо, что неизвестный владелец этого участка земли намерен здесь сделать: засыпать его, что-либо построить или оставить как памятник коммунального разгильдяйства. Кстати, фото этого «памятника» можно увидеть в Интернете с вполне конкретной подписью: «это не 1945 год, а 2012». Прославились.

Валерию Серпуховитину оказалось не под силу разыскать владельца, и он велел сделать это… жильцам.

— Мы пытались. И в БТИ обращались, в кабинет № 45 и № 6 управления коммунального имущества горсовета, в райгосадминистрацию, но нам нигде не помогли. Фундамент превратили в свалку, строительный мусор еще при разборке дома не был вывезен, кучи его лежат возле подвального помещения, под окнами кв. № 55. Да и проблему с растущей собачьей сворой надо решать побыстрее, – решительно говорят жители дома. – Скоро наступит лето, рядом с нашим домом сквер, детская площадка, интернат, и псы могут наделать беды.

Словом, мы в последний раз, через газету «Проспект Трубников» призываем к совести городскую власть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *