Ведущая «Квартирного вопроса» живет в съемной «двушке»

Ведущая «Квартирного вопроса» живет в съемной «двушке»Ведущая «Квартирного вопроса» живет в съемной «двушке.

«Квартирный вопрос» в полном составе. Сейчас придут хозяева.

Появившись на НТВ со своим «Квартирным вопросом», Наталья Мальцева стала для зрителей новым Якубовичем. Только в «Поле чудес» — за халявными мясорубками, утюгами и кофеварками — стремились с таким напором. Но «Поле чудес» нынче не так актуально — мясорубками и кофеварками народ худо-бедно разжился. В моде сегодня новая мечта — чтобы постучалась в дверь Наташа Мальцева и через три дня из типовой «двушки» сделала бы хоромы с евроремонтом.

Занятно, что большинство участвующих в программе семей вполне обеспечены и, пожалуй, сами могут позволить себе ремонт. Но древняя русская традиция веры в « щучье веление» заставляет их ждать звонка в дверь. Иногда подобные мечты сбываются. Как это происходит, мы спросили у ведущей «Квартирного вопроса.

Наши первые герои были камикадзе.

— Наталья, вам какие герои «Квартирного вопроса» больше всего запомнились.

— Первые. Снималась молодая пара. и были они натуральными камикадзе. Отдали нам свою квартиру «на растерзание», при этом ни мы, ни они не были уверены в том, что из этого что-то выйдет.

— То есть вы им никаких гарантий не давали.

— Давать-то давали. Только гарантии наши тогда дешево стоили. Это был жуткий стресс: сначала не завезли какие-то стройматериалы, потом выяснилось, что эти ребята — наши герои — ночью пробрались в квартиру и кое-что подсмотрели. Но все обошлось. Сейчас тоже без накладок не обходится. Как-то раз ковролин украли, огромный кусок. Мы его на пять минут на лестничной площадке оставили, выходим — нет ковролина. Как потом выяснилось, его местные алкоголики умыкнули. Пришлось идти отбивать.

— Да нет, сами и отбивали, нам местные ребята помогли.

— Вы так свободно ходите по останкинским коридорам. Неужели не пристают с просьбами ремонт сделать по знакомству.

— Нет, как-то не пристают.

— Ну а на улице неужели не осаждают.

— Не осаждают. Знаете, рассказы о том, как за телеведущими бегают поклонники, это миф. Есть, конечно, суперзвезды. А у меня автографы часто просят дети. Любят они нашу программу.

— Их-то чем ремонт вдохновляет.

— Для детей все, что происходит в «Квартирном вопросе», это настоящие чудеса. Когда за три дня совершенно преображается квартира, им кажется, что это происходит по волшебству, как в сказке.

Ведущей должна была быть Маша Шахова.

— Как возникла идея этой сказки.

— Очень хотелось сделать программу о доме. Я эту идею озвучила, абсолютно не имея представления, как будет выглядеть такая программа. Стали пробовать разные варианты. В конце концов пришли к тому, что вы видите на экране.

— Недавно Маша Шахова, ведущая «Дачников» на ТВС и жена Евгения Киселева, сказала, что идея «Квартирного вопроса» на самом деле принадлежит ей.

— Да, когда мы только начинали программу, предполагалось, что Мария будет ведущей. Она попробовала себя в этой роли, но потом сама же и отказалась. А когда произошел раскол НТВ, стали возникать совершенно разные версии появления программы.

— Чуть ли не каждая наша развлекательная передача — аналог западной. А ваша.

— Как ни странно, нет. То есть сущес тв уют на западном ТВ похожие проекты, но я их увидела уже после того, как родилась идея «Квартирного вопроса.

— Большинство подобных европейских программ («Декор за копейки», «Сюрприз от дизайнера») — это советы людям, как благоустроить свое жилище и обойтись малыми денежными затратами. В «Квартирном вопросе» сил и денег на переустройство квартиры не щадят. Это от широты русской души.

— Дело в том, что в программе заинтересованы и ее участники (то есть семья), и фирмы, которые занимаются дизайном, поставляют стройматериалы, мебель. Их интересы мы должны учитывать. В итоге фирмы получают рекламу своей, к примеру, мебели, а семья — эту дорогую мебель в подарок. Очень приятное пересечение интересов. Но программу о том, как за небольшие деньги благоустроить дом, мы, возможно, тоже сделаем.

Люстры у наших героев пока не ломались.

— А действительно ли в «Квартирном вопросе» все бесплатно? Ходят самые разные слухи — то про некие 200 долларов, которые должна оплатить семья участников, то о том, что людям предъявляют счет на всю сумму ремонта.

— Естественно, если люди не хотят расставаться со старой мебелью, а желают отвезти ее куда -нибудь на дачу, то это их личная инициатива, это мы не оплачиваем. А что касается интерьера или новой мебели — все абсолютно бесплатно.

— Ну, а если у людей что-то сломалось? Ножка там у кровати или люстра красоты немыслимой? Вы им поможете.

— Сейчас мы снимаем сюжеты «по следам» наших программ, узнаем, как люди обжились в новом интерьере, переделали ли они что-нибудь.

— Иногда — какие-то детали. Но, как правило, все очень трепетно относятся к тому, что мы сделали. Ведь еще не было случая, чтобы мы сделали хуже, чем было. Но если у героев программы возникнут мелкие проблемы, дизайнеры всегда им помогут. Правда, такого пока не случалось, люстры у всех работают.

— В финале программы, когда вы впускаете людей в их переделанную квартиру, они всегда демонстрируют абсолютный восторг. Неужели ни разу никто не сказал: «Боже, какой ужас.

— Нет, ни разу. Хотя мы, пожалуй, были бы не против показать такую необычную реакцию.

— Ну а вам самой какие интерьеры больше нравится создавать.

— Мне все интересно. Мы же делаем не для себя, а для героев, поэтому важно не «нравится — не нравится», а стильно или нет. Но если речь идет лично обо мне, то я предпочитаю спокойную, проверенную временем классику.

— А у вас самой какая квартира? Навели в ней дизайнерскую красоту.

— Ничего интересного в моей квартире нет, тем более что она съемная — на собственную пока не заработала. Комнат две. Я их более-менее декорировала — настолько, насколько хочется заниматься не своим жилищем.

Наталья МАЛЬЦЕВА родилась 5 августа в Ярославле. Училась в художественной школе, затем в университете. Почти что стала дипломированным историком, но решила податься в МГУ на журфак. Училась там на телевизионном отделении. На ТВ — с 1992 года. Была редактором и корреспондентом программ «Тема», «Час пик», «Герой дня». Затем стала шеф-редактором передачи «Растительная жизнь» и, наконец, автором и ведущей «Квартирного вопроса». Увлекается дизайном и декорированием, занимается фитнессом и плаванием. Планирует освоить дайвинг. Не замужем.

КАК ПОПАСТЬ В «КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.

Вопрос, волнующий многих читателей « КП »: — Как стать участником популярной телепрограммы.

Наталья Мальцева: — Только с помощью писем. По адресу: 127000, Москва. ул. Академика Королева, 12, НТВ, «Квартирный вопрос» или по e-mail: нужно написать о себе и о своем жилище, прислать видео или фотографии себя в интерьере и своих дизайнерских находок. Если письмо нам понравится, с его автором свяжутся по телефону. Если и этот этап пройден, мы приезжаем к потенциальным героям и снимаем их на бытовую камеру. Дальше все решает «телевизионность» участников. Они должны быть эмоциональными, не зажиматься перед камерой. Если человек — борец по натуре, он обычно имеет все шансы попасть в «Квартирный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *